您好,今天是:2021年12月2日星期四

市律协召开部分城区行业管理研讨会

时间:[ 2021/3/5 11:40:37 ]   浏览:[ 1861 ]次

2月25日,市律协就律师行业管理工作邀请部分城区司法局分管领导到协会召开研讨会,征求意见,共同研究区属律师在行业管理中碰到的突出问题。

研讨会由胡迎法会长主持,副会长黄传宏、江汉区司法局副局长郭华冶、江岸区司法局副局长许春春、洪山区司法局副局长熊远峰,市律协秘书处部门负责人及相关区律工科科长参加会议。

 

江汉区司法局

 

江岸区司法局

 

洪山区司法局

 

武昌区司法局

会上,各区局分管领导介绍了各区律师的发展现状、取得的成绩以及遇到的问题,大家突出反映了在处理律师投诉工作中遇到的投诉量大、重复投诉较多、投诉回复把握行政管理规定、行业规则、适用处分尺度难度较大等难点、痛点问题。

 

胡迎法会长表示:非常感谢区司法局各位分管局长对武汉律师行业的大力支持。区局的支持,是武汉律师业迈向“政治守底线、行业能认同、全国有位置”总体目标的重要支撑。胡会长谈到,市律师协会今天请各位领导来研讨律师行业管理工作,就是要认真听取各区在律师管理中遇到的问题和合理化建议。协会将认真研究,力争尽快拿出相对应的解决方案,建立完整的城区律师行业管理体系,缓解区局律师投诉、行业交流、业务培训的工作压力。同时,市律协也将在下一步的工作中,继续加强与各区司法行政机关的联系和配合,为我市律师事业进一步发展、壮大贡献力量。

 

[ 返回 ]